消息人士:中国又购买了约150万吨美国大豆

字体大小:

三名了解交易情况的交易员表示,中国国有企业昨天(28日)购买了约150万吨美国大豆,将于7月和8月发货,这是他们本月第二次大规模购买美国大豆。

据路透社报道,此次采购正值美国和中国官员在北京举行会谈,旨在结束这两个经济大国之间旷日持久的贸易战。这场贸易战导致美国对中国的大宗商品出口大幅减少,大豆首当其冲。

美国官员对路透表示,中国在一系列问题上提出了比以往更进一步的建议,其中包括强制技术转让问题,这是谈判迄今面临的一个特别大的障碍。

其中两名交易员称,周四购买的大豆主要来自美国墨西哥湾沿岸。

这也是自去年12月以来中国国有企业为显示善意姿态,在美国购买一系列商品的最新一例。去年12月,中美双方同意贸易战休兵,以试图通过谈判解决争端。

最近,在华盛顿举行的美中贸易谈判后,中国买家订购了约170万吨大豆,当时美国官员称,北京承诺再购买1,000万吨油籽。

美国商务部周三公布的数据显示,中国加速购买美国大豆,帮助美国1月贸易逆差收窄幅度创10个月来最大。

据美国农业部的数据,周四的交易使今年迄今中国对美国最新大豆的总购买量达到约1,270万吨,而去年同期的购买量超过2,850万吨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息