清华大学办天文系 有网民称想再参加高考

中国清华大学前天(27日)宣布成立天文系,消息公布后,受到不少中国网民的支持,有些甚至留言说想重新参加高考。

据中国澎湃新闻报道,清华大学公布,为推动该校天文学科发展,校方已决定成立天文系,纳入理学院,同时保留清华大学天体物理中心(虚体),挂靠天文系。

成立天文系一事已经在清华大学2018-2019学年度第15次校务会议通过。

清华大学现有的天体物理中心(天体中心)成立于2001年,是挂靠物理系、跨院系的校级研究机构。中心成员主要来自物理系,包含工物系、信息学院、精仪系等若干院系。经过多年发展,中心的研究方向包括星系宇宙学、超新星观测和时域天文学、高能天体物理、理论天体物理、引力波探测、空间天文和天文仪器学等多方面的研究。

2014年,清华大学通过了新的天文学科发展规划,明确提出要大力发展天文和天体物理方向。

消息一出,网民们都对此非常期待,有些甚至留言说“我能重新回去高考吗”“我可以转专业过去吗”“当年我就是因为清华大学没有天文系,放弃了报考”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

清华大学