赖清德拒绝“蔡赖配”:民进党必须要有这场初选

字体大小:

民进党“英德”之争,党内五人协调小组已开始协调,台湾行政院前院长赖清德证实,他已与协调小组见面,对传出有地方党工拟串连召开临时全代会,以征召取代初选,被解读是运作“蔡赖配”,赖清德明确表示“初选是民进党必须要的,希望走完民主程序”。

据联合新闻网报道,赖清德30日在台南举办第二场新书分享会,逐一与参加的支持者握手,不少人对他喊“赖总统好”。

据了解,赖清德已明确向协调小组表达拒绝“蔡赖配”。他强调,民进党必须要有这场初选,君子之争能让社会大众重新知道民进党的主张,“希望走完民主程序,争取到国人支持,让我接棒承担台湾的使命。”

民进党总统初选出现蔡英文和赖清德相争局面,党内传出为避免分裂,地方党工提议串连五名以上县市党部主委,提案召开临时全代会,改以征召取代初选。赖清德对此表示,党务的事,相信卓荣泰会做最好处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息