查看冠状病毒19最新报道

高雄冰店呛韩国瑜结果爆红

字体大小:

(早报讯)台湾联合新闻网报道,高雄旗山老字号冰店“常美冰店”在面簿发文呛高雄市长韩国瑜,此举反让冰店生意暴红,假日人潮至少比往日假日多出三倍顾客,许多消费者坦言“我就是来支持老板”。

高雄市政府观光局推展观光,上月推出“韩总带路美味”美食地图,位于旗山区文中路的魔法阿嬷“常美冰店”在面簿发文说“拜托不要一直拿韩总的美食地图跑来问,韩先生没来过敝店”。

业者并说“身为台湾高雄乡下的小小店家,现在不想当中国人,以后也不想当中国人,有个跑去中国晋见天朝笑嘻嘻的市长,身为高雄店家我们也很抱歉。”

该文引来正反立场论战,有人支持、有人反对。今天是星期天,许多游客远从外地跑来旗山支持老板,消费者大排长龙,平均要等上10至15分钟才吃得到冰,现场不少人拍照打卡,分享吃冰心情。

一名从高雄市区到旗山吃冰的游客说,专程来旗山吃冰,用行动表达支持。

郭姓业者则低调说,没有仔细估算这两天生意比以往好上多少,不想再多谈韩国瑜事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息