查看冠状病毒19最新报道

吴敦义4月10日前将分别与韩王朱进行非正式沟通

字体大小:

国民党中央今天(4月1日)公布,主席吴敦义将在4月10日之前,分别安排与韩国瑜,以及表态参选2020的王金平及朱立伦会面,进行“非正式沟通”。国民党秘书长曾永权、副主席郝龙斌及提名小组成员也将随行。

据台湾《联合报》报道,国民党规划4月10日于中常会通过党内总统初选作业时程与要点,所以在正式确定初选要点前,吴敦义与其团队将亲自向有意参选总统之党内成员说明作业要点及内容。李哲华说,基本上跟四年前一样是七三制,不过有意参选总统的党内成员可能认为还没送中常会就还未定案。

李哲华也说,吴敦义会晤三人,不会涉及修改初选办法等程序性问题,因为初选办法是中常会订的,要修改办法也要在中常会修正,而现在这都是一些互动上的问题,并称这是一个“非正式沟通”,并非法定或是初选的协调。

国民党副发言人黄心华说,吴敦义会分别与有意参选之士以及大家所期待的韩国瑜见面交换意见。至于是否影响初选办法,黄心华说,吴敦义过去就已在中常会确认初选为七三制,并提到若涉及到相关初选办法修改,也是到下一次(2024年)才会实行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息