查看冠状病毒19最新报道

美副总统彭斯:应对中国崛起是北约今后最大挑战

彭斯说,应对中国崛起是北约今后的最大挑战。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 美国副总统彭斯周三表示,北约在今后几十年里面对的最大挑战之一就是应对中国的崛起,盟国必须根据这一现实作出调整。

彭斯说:“北约在今后几十年里面对的最艰巨的挑战也许就是如何根据中国的崛起作出调整,而我们必须调整。因为决定如何应对中国5G网络技术的挑战、应对中国一带一路提供的横财,这是欧洲盟国每天必须对付的问题。”

彭斯是在华盛顿智库大西洋理事会就北约成立70周年的主题发表这番讲话。

他表示,中国日益扩大的影响必然要求美国付出大量的精力和资源。“我们的欧洲盟国必须做出更多努力,调动更多的资源来保持我们大西洋联盟的威慑力量。”

彭斯还说,美国感谢北约盟国同澳大利亚、日本、新加坡和韩国等理念相同的印太国家开展外交对话。“我们欢迎法国和英国这些北约合作伙伴最近采取的在印太地区增加自由航行和飞行行动的步骤。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词