【图集】毛新宇全家现身 清明携家人回韶山祭祖

字体大小:

据湖南省韶山管理局官网消息,在清明节期间,毛泽东嫡孙毛新宇4月6日携妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿回到家乡韶山,到位于韶山滴水洞虎歇坪的毛家祖坟祭祖扫墓,祭拜祖宗。

消息指出,毛新宇每年清明都会携家人回韶山扫墓,他周日(7日)上午在省委副秘书长施亚雄,省韶山管理局副局长汤光强,韶山市市委书记唐杰等人的陪同下,向毛泽东铜像敬献花篮,随后瞻仰了毛泽东故居。

在瞻仰故居时,毛新宇不失时机地向2个孩子进行了革命传统教育。在毛泽东曾经使用的办公桌上,毛新宇和儿女毛东东、毛甜懿分别写下自己的名字。

参观完故居后,毛新宇一行继续前往滴水洞参观瞻仰,并到位于滴水洞虎歇坪的毛泽东祖父坟墓祭扫。下山后,儿子毛东东继续前往毛泽东父母坟前祭扫,寄托缅怀和思念。

毛新宇近年来很少公开现身,通常只有在清明节、毛泽东诞辰与忌日现身。他上次露面是在2018年10月3日,与妻子、儿女一同现身河南周口鹿邑的“老子故里旅游区”,游览明道宫、太清宫等景区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词