总统初选陷僵局 郑文灿:会尽力完成彼此共识

字体大小:

民进党总统初选协调期将在本周五截止,虽然台湾总统蔡英文、前行政院长赖清德昨天碰面,但协调却陷入僵局。对此,身为五人协调小组的桃园市长郑文灿今天受访时表示,协调小组会尽力完成彼此共识,如果不能完成协调也会跟中执会提出报告,但详细内容则由党主席或党部发言人来对外说明。

据《自由时报》消息,针对记者问及对于未来的协调跟明天的中执会,有没有一些想法,如何化解基层焦虑时,郑文灿表示,“意见有差距是正常的,协调小组也要尽力去完成彼此的共识,当然如果不能完成协调,也必须跟中执会提出报告,至于详细内容就由党主席或者是党部的发言人来对外说明。”

至于蔡英文跟赖清德见面后,感觉基层的焦虑还存在,怎么去化解,郑文灿则说,大家当然希望有更好的结果,这个很正常事情,有焦虑完全可以理解,当然这需要更大的智慧来处理这个问题,也需要蔡英文、赖清德能够取得更大的共识。

郑文灿也提到,因为事情还在进行当中,不预设任何剧本,有很多媒体的报道在他看来都是假消息,希望党主席能够跟中执会提出协调小组的报告,让中执会去讨论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息