批准促统游行被骂 台中市长卢秀燕表示部分民众政治立场非常对立

字体大小:

台中市日前批准中国和平统一促进会等团体举办支持统一游行,引发各界质疑,台中市政府被骂翻,台中市长卢秀燕的维基百科大头照更一度被加注“卖国贼” ;对此卢秀燕今亲上火线回应,她强调,她感受到部份民众在政治立场上非常对立,难免迁怒到批准的警察局、市长身上,“没关系,台湾是言论自由及集会游行保障的地方”,民众的意见她包容、尊重。

据台湾《自由时报》报道,昨天(13日)中国和平统一促进会原订在台中市推出支持统一游行,引起部份民间团体也紧急发起抵制该游行的“护台抗中”活动,之后支持统一游行临时取消,但各界质疑浪未消,更一度出现卢秀燕维基百科大头照被加注“卖国贼”。

卢秀燕今天(14日)说,昨天不管统或独的游行都批准,因为大法官释宪445条提及首长对民众上街头,不管是统是独不能不准,否则违宪,只是游行过程中一定要确保地方的的治安与公安;所以根据445条及集合游行法,台中市不管统、独申请都会依法准许。

卢秀燕还说,不光台中市如此,过去在北、高均有统、独游行,地方首长均依法批准。

卢秀燕说,她感受到部份民众在政治立场上非常对立,难免迁怒到批准的警察局、市长身上,“没关系,台湾是言论自由及集会游行保障的地方”,她说,这就是民主精神,宪法精神,可以感受到大家意见很对立,都希望警局长或市长能不要准对方,若准就会迁怒,但没关系,她对民众的意见均包容、尊重。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息