谈三位总统搞坏台经济言论 吴敦义:当行政院长时经济是40年最高

高雄市长韩国瑜在美国指责蔡英文在内的三位现任和前任总统把台湾经济搞坏,国民党主席、前副总统吴敦义今天(15日)做出反驳。他说,他在行政院长任内,经济表现是40年最高。

据台湾《自由时报》报道,吴敦义说,台湾的竞争力在2000万以上人口的国家与地区排名全球第二,“至少我院长两年半任内表现很好”。吴敦义称,尊重他的意见,但不完全认同,并说“详细一点会比较好”。

吴敦义指出,这三个台大毕业总统各有不同,有贪污舞弊,有廉洁,有的则是政策上有问题。

吴敦义说,每个人表现不同,如马英九任内,经济、政风、社会安全、两岸发展都比蔡英文好,两者情况不一。

吴敦义在2009年至2012年担任行政院长。被记者问及是否觉得韩国瑜有针对性,吴敦义随回应时说:“我当行政院长时,经济成长率是10.63%,是40年来最高。”

吴敦义也直言“我当行政院长很好!”,并说若韩国瑜说详细一点会比较好,毕竟每人八年任期都不一样,有的是贪污舞弊,有的是廉能有效率,“怎么能一并提?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息