台湾首富郭台铭改口:这两天决定是否选总统

(台北综合讯)一直被认为是总统热门人选,又一再否认有参选意图的台湾鸿海董事长郭台铭今天改口表示,他这两天会做决定。郭台铭在台湾有很高名望,远在美国的韩国瑜点评:若郭台铭参选,肯定人心震撼。

综合《自由时报》、《联合报》等消息,远景基金会与美国哈德逊研究所今天共同举办“印太安全对话”研讨会,谈论如何深化台美关系,郭台铭继昨天出席一整天的美国在台协会活动后,今天再次现身在“印太安全对话”。

他在会前受访,被媒体问到昨天和美国人士见面后,有没有思考“跳下来(选)为台湾做事?”

郭台铭坦言,他昨天晚上一晚没有睡,思考台湾安全,因为2020年选举非常重要,起码决定台湾往后20年的政治、国防、经济走势,也正好是全世界转捩点。“所以,我还是问自己一晚,如果说是为了角逐大位大可不必,那要做事的话、要做什么?”

郭台铭并强调,如果他要决定参选,一定会经过初选程序。他还说,如果参加国民党初选,一定会经过正常程序,“绝对不经过征召”。

至于是否会宣布参选,郭台铭正面回应:“今天开会再听一天、或等一会再谈。”当要求确认是否这两天会决定参选,他重申:“对对,最近这两天,这是我想的。”

郭台铭此前接受台媒访问时屡次表示,无意愿参选,也曾坦言总统是最不好当、最辛苦的工作。

然而,他越来越频繁地点评时政,上周五还批评韩国瑜在哈佛大学有关台媒日关系的谈话,并且出席讨论台湾未来的公开活动,使外界有关他可能参选台湾总统的传闻再次喧嚣尘上。

目前人在美国访问的高雄市长韩国瑜被问起时说,鸿海是跨国性企业,郭台铭当年赤手空拳打下江山,在商界有一席之地,和美国、中国大陆等世界各国有良好关系,是有全球能见度的企业家,若郭台铭要参选,肯定人心震撼。

也有国民党人士认为,眼看台湾经济走不出困境,2016年就起心动念想参选的郭台铭,今年再燃起参选欲望,除先放出风声外,也取决于韩国瑜的参选态度。此外,郭台铭和蓝营渊源深厚,其支持者也以蓝军为多,若真参选就要顾及国民党的制度问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息