韩国瑜:失能政府让每人每年少赚百万元

高雄市长韩国瑜史丹佛演讲内容出炉,他以“我的高雄之路”为题,畅谈自己参选到当选市长心得,并直言台湾大多数人都受够了分化严重的政治恶斗、充满操弄的意识形态对立、和无能的政府,台湾这么多年来,一直浪费在党仆政治手上。

据《自由时报》消息,韩国瑜演讲前,先对美国与中华民国间长期的友谊表示感谢,强调因为美国政府及美国人民对台湾的支持,让台湾彼此得以紧密合作和密切交流。

他说在台湾不少人说“韩流”,但要很恳切告诉大家从来没有“韩流”,从来都只有“民意”,2018年席卷台湾政治和社会的不是他个人韩国瑜,会发生这种变化的原因,其实是台湾大多数人,都受够了分化严重的政治恶斗、充满操弄的意识形态对立、和无能的政府。

他表示,台湾长期以来在政治上分裂对立,许多掌权的政治人物似乎将自身党的利益置于公众利益上,因为分化和失能的政治恶斗,眼见台湾整体发展20年来都在原地踏步,可以说台湾政府不是人民的公仆,而是政党的奴才,全台湾2300万人民都是党派政治分化下的受害者。

他说,在过去20年里,经济持续衰退、平均薪资成长停滞、投资和资产外移、还有严峻的人才流失问题,这种病入膏肓的政治恶斗和严重分化的失能政府,可以毫不夸张地说,让台湾每个人每年少赚100万元(新台币,约4万4000新元)。

他指出,许多政客在竞选期间声称会做人民公仆,会为人民和国家服务,但一旦当选就只为自己个人、自己派系利益、及政治酬庸做服务,他们是政党的奴才,是党仆,而不是人民的公仆。

他认为目前为止,高雄市府团队做得可圈可点,然而仍有许多杂音扰乱,有人说与中国大陆销售合同和合作备忘录是背叛台湾的亲共行为,但他完全不明白,不是卖东西吗?怎么会变成卖国呢?这些就是政党奴仆欺骗人民的说法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息