《中时》:国民党立委透露郭台铭拟议参选总统已筹备数月

鸿海董事长郭台铭今天抛出震撼弹,坦言这两天将决定是否参选台湾总统。对此,国民党立委许毓仁爆料,其实郭台铭已经准备好几个月,从开始传出消息到起心动念参选,大概是这一两个月的事,且他从郭台铭幕僚那边得知,确定郭台铭不会以无党独立参选,而是要在国民党内争取提名。不过郭台铭目前并无党籍,如何处理提名可能还有技术性的问题。

据中时电子报消息,许毓仁透露,郭台铭会起心动念参选最主要是两个原因,第一个是前行政院长赖清德可能会胜过总统蔡英文,被民进党提名,那么台湾可能会走向“台独”、战争边缘;另一个理由是国民党对于总统要提名谁,至今还是未定,这都是他出来选的理由。

许毓仁认为,若从正面看待郭台铭参选总统,这等于是台湾第一次有企业家参选总统,代表人民期待不同的政治领袖,需要干实事,拼经济的人选,且郭台铭应该可以处理好美国与中国大陆的关系,他跟美国总统特朗普或大陆国家主席习近平应该都能讲上话。

但从隐忧来看,许毓仁认为,郭台铭只要参选,所有财产势必会被对手拿出来放大检视,包含过去公司经营的一些问题,可能也会被放大解释、操作,此外,郭台铭在大陆设厂,很容易被绿营抹红,这些困难还要看他之后会如何应对。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息