瑞信增持中国合资企业股权 成为控股股东

据彭博社报道,瑞信集团跟随其竞争对手瑞银集团扩大在华业务,向中国证券合资企业增资并成为控股股东。

方正证券周二在交易所发布公告称,瑞信以非公开协议方式单方面向瑞信方正增资,增资完成后,瑞信对瑞信方正的持股比例由33.3%提高至51%,增资的认购价格总额为6.285亿元人民币。瑞信方正的注册资本将从8亿元人民币增加至10.9亿元人民币。

中国一年多前公布了进一步向外资开放金融业的计划,各大金融机构纷纷为全面扩大在华业务做准备。中国国家主席习近平11月在一次演讲中表示,中国正在“稳步扩大金融业开放”。

瑞银去年12月成为第一家在中国合资券商取得控股股权的外资银行。摩根大通和野村控股上月也获准在中国取得合资券商的多数股权。

瑞信在中国开展业务已超过30年,业务涉及股票、投资银行与资本市场以及私人银行。方正证券在周二的公告中称,若先决条件未在8月4日前被满足,包括未能按期通过监管审批、国资审批等,瑞信或方正证券可自主决定终止协议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

瑞信集团