查看冠状病毒19最新报道

德媒:任正非称华为向柏林方面提出签署无间谍协议

字体大小:

德国媒体昨天(17日)称,华为创办人任正非说,华为向柏林方面提出签署一份“无间谍协议”,以解决外界对公司在参与当地5G移动基础建设的安全担忧。

据路透社引述德国《经济周刊》(Wirtschaftswoche)报道,任正非说,公司在上个月与德国内政部进行磋商,并表明准备与德国政府签署无间谍协议,承诺华为不会在网络系统内安装任何后门。

报道称,任正非也呼吁中国政府签署类似协议,并遵守欧盟的数据保护法。

另据香港01报道,任正非在接受另一份德国报章《商报》(Handelsblatt)的访问说表示,尽管受到美国打击,华为新一季业积不跌反升,并称美国错误把5G视为“核弹”的战略兵器,恐爆发新冷战。

德国上个月对网络设备供应商设定更严格的标准,不过没有特别将华为列为特殊对待对象,并称所有的供应商应遵守相同规则。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词