台外长推特秀飞行服照 称飞行员训练返台后会捍卫领空

台湾外交部长吴钊燮昨天(17日)在外交部推特公布周一中国大陆军机、舰在台湾附近训练的数量,今天再度推文,放上一张穿着飞行服、在美国路克基地与战机合影照片,内文除感谢美国务院宣布对台军售案,并强调“我们的飞行员都是最顶尖的”,经过训练返台后将持续捍卫领空与台湾。

吴钊燮在回复台湾《苹果新闻网》的询问时表示,这张照片是在他担任驻美代表期间,参观路克基地与战机的合照。《苹果》问有跟着上天空,吴钊燮回答,相关规定很严格,没有受过训练不得飞行,当时是与战机合照而已。

台湾的国防部在4月15日的发布新闻稿称,大陆多架各型军机飞经巴士海峡向西太平洋进行远海长航训练,当时并未公布数量。吴钊燮昨天在外交部推特推文表示,解放军派出24架军机、五艘军舰在台湾附近训练。

台湾外交部昨天解释,吴钊燮推文主要在凸显大陆军事恫吓台湾的企图与强度,以及台湾安全面临来自大陆的压力,以争取国际社会对台湾的了解与支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

吴钊燮