高雄学校运动会赞助水瓶有韩国瑜照片 主办单位吁运动勿涉政治议题

高雄今天(20日)起举办中等学校运动会,市府赞助选手们的食用水瓶,而瓶面印有市长韩国瑜照片及签名。主办单位对此呼吁,运动勿涉政治议题。

据台湾《自由时报》报道,在高雄举行的“全国中等学校运动会”(简称“全中运”)事年度中学生最重要赛事,来自22县市、1万5000多名选手将参加田径、游泳、体操等18项赛事竞技。

面簿专页“高雄迷因 Kaohsiung meme”昨晚发布赞助水瓶的照片,瓶面印有韩国瑜照片及签名。有网民说:“爱河现捞,喝了会发大财”,也有人讽刺“花莲王2.0”、“高雄花莲化”,借用前花莲县长傅崐萁的“花莲王”称号做出回应。傅崐萁曾在2009年至2018年担任花莲县长,后因炒股案坐牢,现已出狱。

高雄市教育局说,瓶装肖像在市政会议通过,并驳斥所谓“造神”说法,全中运展现选手多年努力,期盼外界勿将政治议题牵涉进入运动舞台,让高雄市以快快乐乐的服务迎接选手,以高高兴兴的心情举办理全中运。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

韩国瑜