中国大豆进口量或增加2.2%

字体大小:

中国农业农村部称,尽管非洲猪瘟打击中国的生猪养殖业,但这个全球最大的大豆消费国今年的大豆进口可能增长2.2%。

据彭博社报道,农业农村部周六(20日)发布的一份展望报告称,预计进口量将从2018年的8800万吨攀升至8990万吨;非洲猪瘟影响了猪饲料需求,但将被家禽和鱼类养殖方面不断增长的需求所抵消。去年中国大豆进口量下自2011年以来首次下降,因为中美贸易战使得中国进口商避开美国供应。

非洲猪瘟导致中国的生猪存栏数在第一季度减少10%,预计将导致猪肉供应减少并推高肉价。猪瘟疫情将会影响未来几年的大豆市场,因为中国占全球大豆贸易的一半以上。

随着政府提高补贴,中国今年的大豆产量预计将增加11%,达到1770万吨。国内种植的大豆是非转基因产品,用于制作人类食用的食物,如豆腐和酱油。农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,进口大豆将继续主导国内压榨市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论