郭台铭:国民党中央可为韩国瑜打造方便参加初选的规则

人在海外的鸿海董事长郭台铭就高雄市长韩国瑜今早(23日)发表的声明回应时说,他对于韩国瑜在权贵政治热衷于密室协商方面的嫌恶表示非同认同。郭台铭也认为,国民党中央大可将韩国瑜所表达的意愿纳入考量,为韩国瑜打造方便参加初选的前提或规则。

据郭台铭面簿发布的消息,郭台铭说,他对于韩国瑜的表态发表五点声明,其中一个是他非常认同韩国瑜对于“长久以来权贵政治热衷于密室协商”的嫌恶回应,并说“在我宣示参选这几天以来,深有同感”。他解释,党中央至今连一个最简单的初选规则,都还千变万化不能确定,“这对我一个一辈子办实业、做实事的政治素人来说,实在难以想像”。

郭台铭就此呼吁党中央在初选制度上开大门、走大路,尽速全面公平、公正、公开决定初选规则。他说:“我想党中央大可将韩市长所表达的意愿纳入考量,为他打造方便参加初选的前提或规则,因为国民党的团结才是我最衷心的期盼。”

郭台铭在帖文中强调,“只有中华民国的胜利,才有国民党的胜利”,并称国民党现在和以后的一切作为,都必须坚守这个“中华民国优先”的思维,国民党必须为“中华民国”服务,为了朝着“中华民国胜利”的总目标前进。

他认为,国民党党内的民主初选是要让选民对比目前胡作非为的民进党,看看他们的面貌,并称“我们要的不只是国民党的民主胜利,我们要的更是中华民国的民主胜利”。

郭台铭接着称自己为一个热爱“中华民国”的国民党党员,并说:“我诚心希望所有党内有意愿,有声望且有能力的优秀同志,都能一起进到民主初选制度中来公平且良性的竞争,最后无论是谁出线,我相信只要是公平、公正、公开民主程序产生的党提名人,都必然能团结全党重回执政。”

他最后表明,经由公平,公正,公开的民主程序,他一定会走完国民党党内的民主初选,而且有信心带领国民党最后赢得总统大选,让“中华民国”重新回到和平、安全、经济、未来的发展正道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息