查看冠状病毒19最新报道

赖清德:若初选没收 民进党与恶的距离非常近

字体大小:

民进党总统初选竞争激烈,外传民进党主席卓荣泰可能因为压力辞职,最后“没收初选”改成征召。对此,行政院前院长赖清德昨天表示,千万不要走到这个地步,如果真的不幸走到这个地步,那民进党“离恶的距离”就真的非常非常近了。

据联合新闻网报道,赖清德还说,如此民进党不仅很难取信于社会,对台湾民主社会来说,恐怕也是最黑暗的一天,所以他希望大家能遵从民主程序,不要让民进党主席为难,他也相信卓荣泰一定会坚定捍卫民进党的民主价值,好好推展初选制度。

被问到是否参选到底时,赖清德回应说,他一直都讲过很多次了,大家可以看到赛局,400公尺接力的世界纪录,一定比百公尺速度还来得快,“如果大家去注意一下,因为一个人跑一百公尺,尽全力去跑,一定比一个人跑四百公尺还快,所以我很希望台湾人支持我,让我有机会接棒承担台湾下个阶段的责任”。

至于是否要与总统蔡英文二度会面,赖清德说,他还没收到任何信息。

据报道,这周六举行的废核大游行,赖清德与蔡英文都已经确定参加。对此,赖清德表示,党中央已经对那天活动下了动员令,身为民进党员,他有责任和党一起去街头游行,争取台湾人支持,持续推动非核家园的目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息