乐高?乐拼?中国警方查抄假“乐高” 总值3000万美元

字体大小:

中国警方突击搜查深圳一间涉嫌制造并销售伪冒“乐高”积木的玩具生产商。警方并查抄63万件玩具,总价值3000万美元。4名涉案者被拘捕,警方正继续调查。

据法广报道,警方周二查抄设在深圳的“乐拼”玩具总部,查抄超过63万件制成品玩具,总值超过2亿元人民币。这些玩具怀疑都是抄袭“乐高”积木,包括“乐高”的星球大战系列积木。去年10月上海警方发现市面有“乐拼”积木售卖,商标设计与“乐高”极为相似。

这种在深圳制造的“乐高”山寨玩具销往全中国各地。报道说,“乐拼”玩具的售价大约是所抄袭的“乐高”玩具约五分之一。

乐高在中国及亚太地区负责人史密斯告诉法新社,这类仿冒产品会给消费者的安全带来隐患。去年在中国涉及知识产权的诉讼创历史新高,政府寻求加强保护知识产权。而在华的外国企业经常抱怨中国侵犯知识产权及仿冒问题严重。为尽快结束中美贸易战,中国政府承诺将加强打击仿冒伪造行为。

据观察,截至今天(28日)中午,淘宝上依然有“乐拼”玩具出售。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息