查看冠状病毒19最新报道

五人涉帮中国学生考托福被捕 运作40余人进美高校

字体大小:

美国联邦调查局3月逮捕五人,称他们通过在托福考试中作弊,帮助中国公民获得美国学生签证。

据《纽约邮报》5月2日报道,这五人被指多次使用假护照帮中国学生代考托福取得学生签证,面对26项罪名。据官方透露,超过40名中国公民通过该手段拿到学生签证,随后进入美国高校学习。

23岁的刘才(Cai LIU, 音译)被指控是美国加州大学洛杉矶分校学生签证的领头人。报道称,他在2015年和2016年两年内,共同支付了注册14人参加考试的费用。

五人被捕同日,美国史上最大招生丑闻也同时曝光,据美国联邦政府起诉书内容,涉及此案的美国上层家庭通过一家名为“关键全球基金会”(Key World Wide Foundation)的非营利机构行贿,以使他们的子女进入知名高校。

同样被指涉及招生丑闻的还包括两名中国富豪的女儿,其中一人被指是中国步长制药创始人赵涛的女儿赵雨思。她被指伪造帆船选手的经历,得以进入斯坦福大学就读。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息