香港4月制造业PMI回升 连续13个月处于收缩区

字体大小:

最新数据显示,香港4月制造业采购经理指数(PMI)小幅回升至48.4,但仍连续13个月处于50以下的收缩区。3月份PMI为48。其中,香港的产出与新订单量继续下跌,也让第二季营商环境陷入阴霾。

据《信报》报道,数据显示,4月份市场需求保持疲软,新增订单紧缩周期已维持13个月;从海外新接的业务量继续减少,产品销路受压;当中尤以销往大陆的业务跌幅最为明显,4月份产出量因而大幅倒退。

IHS Markit首席经济师Bernard Aw表示,最新数据显示,香港私营经济受市场需求恶化影响,第二季初继续备受考验。企业的经营状况已连续13个月低迷,为前景更添阴霾。面对中美贸易战危机、竞争加剧、成本上升、全球经济放缓等因素,业者继续表示忧虑,继续打压4月份的企业情绪。展望未来12个月的产出前景,企业依然看淡。预估今年香港经济增长约在1.5%至2%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息