特朗普否认中美谈判破裂 与中国“有些小争执”

(早报讯)美国总统特朗普表示与中国“有些小争执”,指两国谈判并未破裂,相信能赢得这场贸易战。

据报道,美国日前正式启动对2000亿美元中国商品加征关税至25%,中国则迅速回击,宣布将从6月1日起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。

特朗普昨天(14日)接受媒体询问时表示,美国经济表现良好,和中国“有些小争执”。

特朗普说,美国多年来遭受极不公平待遇,但他相信情况会变好,而美国处在非常有利的地位。美国是每个人都喜欢的“小猪扑满”,他们都想从中获利,这样的情况不能继续发生。

对于和中国国家主席习近平的关系,特朗普重申两人关系非凡,且都是在为各自己的国家,“就是这么简单”。

特朗普也否认两国谈判破裂,并表示美中对话仍在进行,也会持续下去。但协议必须是个好协议,否则不会达成,“协议已经非常接近完成”,但中方破坏协议,不能让这样的情况发生。

特朗普表示将会利用6月底于日本举行的20国集团(G20)会议机会,与习近平协商。两人预料将就美中贸易面对面进行会谈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息