同婚专法周五表决 民进党主席:盼党籍立委支持政院版过关

据自由时报报道,同婚专法将在本周五送入台立法院院会表决,民进党主席卓荣泰今于中常会裁示,要求民进党的不分区立委,必须坚定一致支持行政院版的草案,同时也希望党籍立委,尤其是身兼党职及党务主管的立委和党团干部,也能共同来支持行政院版的草案过关,让台湾社会可以踏出更包容、更进步、更幸福的一步。

同婚专法共有3个版本,包括行政院提出的“司法院释字第748号解释施行法”,民进党立委林岱桦领衔提出的“司法院释字第748号解释暨公投第12案施行法”草案,以及国民党立委赖士葆提出的“公投第12案施行法”。立法院昨针对3版本进行党团协商,但3版本内容差异甚大,协商后关键条文仍无共识,多数保留在周五院会表决。

卓荣泰指出,1994年联合国决议将每年5月15日订为“国际家庭日”,致力于提高各国政府决策以及公众对于家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福与进步。

卓荣泰指出,时至今日,人们应该跳脱过去单一的思维,对于“多元的”、“用爱守护的”家庭,都要保障他们的权利,让每一个家庭都可以平等、平权的存在。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息