加媒:中国正式逮捕加拿大籍前外交官和商人

法新社引述加拿大媒体今天(16日)的报道指,中国以危害国家安全为由将两名加拿大公民拘留数月后,已正式逮捕两人。

一名加拿大政府消息人士对加拿大《环球邮报》说,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)与在中国经商的迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)都还未被正式起诉。

加拿大外交部在给该报的声明中说,强烈谴责中方的任意拘捕举措。

中国政法委官网在今年3月报道称,加拿大人康明凯自2017年以来经常持普通护照和商务签证入境中国大陆,并通过中国境内的关系人迈克尔,窃取、刺探中国敏感信息和情报。康明凯的行为涉嫌为境外窃取、刺探国家秘密和情报,已严重触犯中国法律。

据悉,康明凯因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,去年12月10日被北京市国家安全局审查。同一天,迈克尔也被辽宁省丹东市国家安全局审查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息