美超市沃尔玛警告 中美贸易战将使商品价格提高

(早报讯)美国大型零售超市沃尔玛周四(16日)警告,美国调高对中国进口货的关税意味着进口商品的价格会相应增加,影响当地消费者。

沃尔玛财务总监比格斯(Brett Biggs)表示:“我们正监察与关税相关的磋商,希望可以达成共识。” 他表示,增加关税导致消费者要承担增加的成本。

沃尔玛至今尚未透露会出现加价的商品类型,以及什么商品的加价幅度最大。美国梅西百货公司总裁亦表达相同看法,指若再加徵新一轮关税,不论是本土或其他品牌的商品都可能要加价。

美国科技公司思科系统高层均相继指出,美国对中国货加徵关税,会损害美国整体产业。财务总监克莱默表示:“如果对所有中国货加徵关税,不只会影响我们,但会影响所有行业。”

美国日前提高对2000亿美元中国货的关税后,中国宣布对600亿美元美国货加徵报复性关税,令贸易战升温。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息