查看冠状病毒19最新报道

摩根大通:特朗普不会容忍美股因为贸易战下跌超过4%

字体大小:

股市投资者展现出的抄底劲头,就仿佛他们知道美国不会在贸易战中容忍股市持续低迷一样。

据彭博社报道,摩根大通量化策略师Marko Kolanovic称,如果贸易紧张局势再次影响到市场,他认为最先出来支持投资者的会是美国总统特朗普,而不是美联储主席杰鲍威尔。

“我们观察美国政府的行动后发现,标普500指数变动大约100个点,围绕贸易战的论调和情绪就会起变化,”这位备受关注的策略师在5月16日报告中写道。“我们认为特朗普卖权的价外程度在3至4%,而且可能远远早于‘美联储卖权’(价外程度可能在10至15%)被触发。”

“市场持仓仍然波澜不惊,如果地缘政治方面不出现新的升级,股市下跌应该会受限。”

展望未来,Kolanovic建议客户,除非美国经济衰退,否则特朗普 “很有可能获得连任”,这增强了他对贸易战会得到解决的信心。

他预计标普500指数今年年底将达到3千点,若中美达成协议,则可能升至3千200点,如果谈判破裂则可能跌至2千550点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息