李嘉诚长子李泽钜:基本上买长和 就是买全球货币

字体大小:

长和系主席李泽钜前天出席股东大会时表示,由于长和盈利基本上来自香港以外地区,故“基本上买长和,就是买全球货币”。

据香港商报网报道,李泽钜说,长实集团是一家增长型公司,“现金流大、做刁(交易)能力高”,可承担大项目,做“世界性大刁”。他强调,上述强项不能失去。

长实集团近年加强投资飞机租赁和基建等非地产项目。李泽钜表示,不会放下地产业务,认为地产是周期性生意,“有时赚很多,也试过辛苦的时候”,故需要寻找强现金流的生意,补充地产业务的生意周期。他说,这并非新策略,过去也这样处理。

李泽钜称,全球旅客出游次数增加,提高了对飞机的需求,因此对飞机租赁业务较放心。长实集团管理层补充,集团将聚焦投资单走道座位数目介乎180至210个座位的中小型客机,公司并没有购买或订购早前发生意外的波音737 Max 8客机。

另外,有关长和被沽空机构GMT狙击,李泽钜回应说:“人地搵食啫!”(对方要谋生而已)。他表示,长和财务数据“一定专业、一定正确”,又指长和的财务报表“成本电话簿咁厚!”(好像电话簿般厚)所有资料除了经内部员工审核,还经过银行、核数师及评级机构检视,已尽量做到最高透明度。

他指GMT报告“冇人会关心”(不会有人关心),“银行唔关心、评级机构唔关心”,又指若GMT有问题,应向他们查询,“睇唔明就问人啦”!(看不懂就应该问人)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息