港立法会前主席:若《逃犯条例》修订草案无出路 须解散法案委员会

字体大小:

香港《逃犯条例》修订草案争论不休,有报道指港府或绕过立法会法案委员会,将《逃犯条例》修订草案直接提交大会恢复二读。香港立法会前主席曾钰成表示,内会能够决定草案是透过法案委员会,抑或其他方式处理。

据《信报》18日报道,曾钰成出席一个活动后指出,法案委员会并不是处理修例的唯一方式,而解散委员会能让各党派议员和政府官员讨论,亦让泛民和建制派能够下台。

曾钰成透露,日前曾与泛民及建制派议员讨论修例的问题,有民主派议员表明会尽一切力量阻止建制派选出主席,而建制派亦不承认由民主党涂谨申主持的会议。他反问两个委员会继续运作有何意义,认为如无出路就一定要解散法案委员会。

中联办17日日邀请港区人大代表及政协委员出席工作会议,通报中央对修订《逃犯条例》的立场。曾钰成认为,中联办作为驻港的中央机构,有责任向人大和政协委员解释中央看法,出席聚会的立法会议员只占少数,因此“箍票”的作用很小,相信政府、建制派和中央都不会认为修例草案会容易获得通过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息