谷歌暂停合作 或重创华为海外智能手机发展

字体大小:

(早报讯)路透社引述一知情者说,在美国政府封杀华为之后,谷歌暂停与华为进行部分业务活动,此举将严重打击华为海外智能手机市场的运营。

熟知此事的消息人士星期天(19日)向路透社透露,谷歌已经停止让华为使用安卓(Android)操作系统的接口,这意味着华为不能再使用谷歌开放原始码授权以外的所有硬件及软件产品。

谷歌此举将使华为立即失去对安卓更新版本的访问权限,其在海外市场销售的下一代智能手机也将无法使用热门应用与服务,包括Google Play商店和Gmail应用。该消息人士说,对于一些特定服务具体细节,谷歌仍在进行内部讨论。

另据美国科技新闻媒体网络The Verge负责人,谷歌是因为美国商务部的新规定而与华为中止直接业务活动。

美国商务部5月16日正式把华为及其68家关联企业列入出口管制“实体清单”。这些公司分布在26个国家,包括新加坡、日本、英国、加拿大、德国及马达加斯加等,指令即时生效。

华为仍可持续通过开放原始码授权访问安卓操作系统版本,这项授权对外开放,所有人都可免费使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论