韩国瑜表态“I do” 王金平:人各有志笑笑就好

字体大小:

高雄市长韩国瑜日前首度表态若国民党五人小组来征询参加初选意愿,他的答案是“Yes,I do”。对此,台湾前立法院王金平昨天接受TVBS《新闻大白话》节目专访时表示“笑笑就好”。

据TVBS消息,对于韩国瑜日前表态“Yes,I do”,王金平认为人各有志,并表示两人每次见面,韩总祝他心想事成,从未谈到选总统一事,而他会帮韩选上市长,是盼韩成为好市长,也邀请400多家厂商去高雄,努力帮韩发展高雄。

至于韩国瑜若真当选总统,高雄市长由谁来接一事,王金平认为,“党中央需要好好规划,大家都有责任辅选,但要刚离开市长职位者要负最大的辅选责任”。

王金平指出,刚离开市长职位者才知道执政资源在哪里,及补选前要由谁代理市长,这类问题很复杂,也会出现很多不一样的结果,值得大家用心思考,他认为“这也是高雄市民对韩市长参选总统大选,不认同者比认同还多的原因”。

而对于最新总统大选国民党党内民调结果,韩国瑜居冠、鸿海董事长郭台铭居次,王金平与前行新北市长朱立伦紧追在后,王金平认为民调仅作参考。“我民调都稳定成长,民调仅是参考,支持度转换选票还是一大段距离。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息