韩国瑜向蔡英文喊话:应清楚告诉台湾人 要把中华民国带往那里

字体大小:

高雄市长韩国瑜今天首次在高雄市议会答询时表达要参加国民党总统选举党内初选之意,并要议员告诉选民他永远不会离开高雄。此外,韩国瑜也再批评总统蔡英文不知要把台湾带向什么方向,并表示蔡在竞选连任时,要清楚告诉台湾人她要把中华民国带往哪里。

据联合新闻网报道,高雄市议员方信渊今天质询时问到韩国瑜参选总统之事。韩国瑜说,他最重要的是提升高雄的经济;面对总统大选,如果国民党内五人小组来征询他参选的意愿,他的答案是“yes”。不过,韩国瑜请方信渊跟高雄选民说,在任何状况下,他永远不会离开高雄。

针对蔡英文的政策,韩国瑜说这三年来, 中华民国的走向就是“有一点点不知方向”。

他表示,蔡英文实施一个奇怪、让人民无法接受的三不主义,她不讲中华民国,常讲“这个国家”、她也不要“九二共识”,不敢台湾独立,不知要带2300万台湾人何去何从。而人民反映出来的就是对中央政府非常迷惘,不知道未来要去那里。

韩国瑜说,蔡英文应非常清楚的在竞选连任时告诉台湾人,要把中华民国带往那里,他觉得身为总统有责任、义务和大爱,必须很明确地告诉人民这些事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息