白色力量将声势化为选票?王金平:距离差得远

字体大小:

台湾2020总统选举逼近,蓝绿如今都陷入初选纷扰,近期民调显示台北市长柯文哲的声势回升。对此,前立法院长王金平今天受访说,虽然白色力量有他们力量的呈现,“但是我很坦白讲,要在全国里面把一些声势或者民调化为真正选票,我想距离还差得远”。

据中时电子报消息,被问及近期白色力量在民调上超越蓝绿,有支持者认为现在国民党是否应该更团结些时,王金平表示“还不是那个时候”,大家要耐心等待。他指出,虽然大家一定都认为要团结,但现在已经竞选下去了,是各自努力,所以呈现出来的当然不像只有一人竞选时那样的团结迹象。

王金平说,虽然白色力量也有他们力量的呈现,但要很坦白讲,要在全台湾里把一些声势或民调化为真正选票,“我想距离还差得远”。

王金平今早接见来访的美台商会会长韩伯儒,以及美国国防部前副部长伍佛维兹、美陆军前副参谋长金约翰,并在会前受访时再谈及党内初选制度不公,重申“是的,希望党中央能悬崖勒马”。

此外,对于近期高雄市长韩国瑜声量似乎微下滑,王金平则说,竞选中起起伏伏,不论声势、民调或各方面,支持的热度也都会有起伏现象。他说,自己是稳健中求成长,不求躁进,依照既定规划作战方式去进行、推动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息