微信支付回应尼泊尔封禁:一直打击境外违规收款行为

字体大小:

针对尼泊尔禁止境内用微信支付一事,微信方面今天回应,对于境外违规收款行为,微信支付一直通过技术手段严厉打击。

据新浪科技报道,尼泊尔《喜马拉雅时报》(The Himalayan Times)网站透露,尼泊尔中央银行今天宣布禁止在尼泊尔使用微信支付和支付宝,称因中国游客非法使用这些支付应用,该国正在流失海外收入。

报告称,大多数前往尼泊尔的中国游客都会使用微信支付和支付宝,在尼泊尔经营酒店、餐厅等业务的中国公民也时常使用这些支付应用。因而,当中国游客走进这些同胞在尼泊尔开的店铺时,他们会选择使用中国的支付应用来付款。这些中国的数字钱包并未在尼泊尔注册,这就意味着,尽管服务发生在尼泊尔,但支付实际则发生在中国。

对此,尼泊尔当局就无法将中国游客的消费登记为海外收入,因为事实上这笔钱从未经过尼泊尔的银行渠道。另外,这也意味着中国的商人可以在不缴税的情况下赚取收益,因为尼泊尔当局无法证明这些交易确实发生在本国境内。

此前蚂蚁金服回应称,支付宝在境外开展业务一贯遵循当地法律法规,也呼吁广大用户根据《支付宝收钱码协议》的约定规范使用条码支付服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论