腾讯650亿美元市值蒸发 香港股市的凶兆

腾讯股价已经从上个月高点大幅下挫14%,导致其650亿美元市值化为乌有。(路透社)
腾讯股价已经从上个月高点大幅下挫14%,导致其650亿美元市值化为乌有。(路透社)

字体大小:

伴随科技业贸易战形势的恶化,腾讯控股股价加速下跌,有可能因此而加大香港股市本月的跌幅。

据彭博社报道,腾讯股价已经从上个月高点大幅下挫14%,导致其650亿美元市值化为乌有,其股价跌势的剧烈程度为去年10月份以来见所未见。继在今年早些时候为香港恒生指数的上涨作出了最大贡献后,腾讯如今已经蜕变为最拖该指数后腿的个股。

一季度平庸的收益给其带来了罕见的评级下调,分析师们如今看好该股的程度已经降至2016年来的最低水平。

与此同时,其大逃杀类型的射击游戏的发布结果也令人失望。随着美国加大对华为的绞杀力度,投资者开始纷纷抛售中国科技股。阿里巴巴股票昨天创出了六个月最大跌幅,百度股票跌逾8%。

香港恒生指数昨天收在了关键支撑位2万8000以下,这种形势下,腾讯这种重量级成份股人气的低迷将会使该指数面临更大的下跌风险,尤其是在贸易战双方言辞现已变得更加激烈的情况下。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息