商务部:中国决不接受有损国家主权尊严的协议

字体大小:

中国商务部新闻发言人高峰今天(30日)就中美贸易谈判课题表明,中国决不会接受任何有损国家主权和尊严的协议,在重大原则问题上中国决不会让步。

据中国环球网报道,高峰在新闻发布会上说,中美贸易谈判能否取得进展,很大程度上取决于美国的态度和诚意。只有在平等相待、相互尊重的基础上,磋商才有可能继续。

高峰提到,目前很多国际组织和其他机构的分析表明,美国的做法已经对全球经济造成负面冲击,甚至有可能产生衰退性影响,这是大家都不愿意看到的。他说:“中国经济已经与世界经济深度融合。近年来中国经济对世界经济增长的贡献率保持在30%左右,在当前情况下,保持中国经济稳定就是对世界经济最大的贡献。”

高峰认为,中国的宏观经济政策仍然有较大的空间,政策工具很多。中国有完整的产业体系、规模巨大的市场,经济韧性强,潜力空间大,前景十分光明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息