建制派议员早上陆续返回港立法会大楼

字体大小:

香港立法会大会原计划昨日二读修订逃犯条例草案,因有大批示威者堵塞金钟及政府总部外龙和道一带,更爆发冲突,警方至凌晨完成清场行动,多条主要道路重开。立法会昨日押后举行大会,至今未公布复会时间,但部分建制派议员早上陆续返回立法会大楼。

据星岛日报报道,专业议政的莫乃光、经民联梁美芬经及自由党邵家辉,早上先后返回立法会大楼,均表示虽然未收到秘书处重开大会的通知,但今日开会时间原订是早上9时,所以希望能尽议员职责继续开会。

梁美芬经指,是回来工作。被问到建制派议员昨日乘坐旅游巴前往何处,她说不方便讲。

莫乃光就指,今早途经金钟一带时见到有大批警察布防,犹如戒严,批评行政长官林郑月娥、特区官员和警方,将香港变为警察城市。昨日的警民冲突造成多人受伤,希望市民不要以卵击石,以保留实力。

卫生服务界的李国麟昨晚在立法会过夜,指暂未收到消息今日何时复会。但今早6时许,大楼已不断测试响钟,民主派早上将会商讨对策,稍后会见传媒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论