李强:科创板架起连接金融资本和科创要素的通道

据上海证券报报道,中共中央政治局委员、上海市委书记李强13日在第十一届陆家嘴论坛上表示,设立科创板并试点注册制,不是简单增加一个板,更重要的是资本市场的创新。以此为契机,架起了连接金融资本和科创要素的通道。

第十一届陆家嘴论坛(2019)6月13日-14日在上海举办,本届论坛主题为“加快国际金融中心建设 推动经济高质量发展”,中国银行保险监督管理委员会主席郭树清、上海市市长应勇担任共同轮值主席。

本届论坛共有八场全体大会和一场浦江夜话,议题包括“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”“科创板、注册制一一深化中国资本市场改革创新”“加强中英金融合作一一伙伴城市专场·伦敦金融城”“支持民营企业与中小微企业发展普惠金融主战场”“全面提升资源配置能力上海国际金融中心的核心竞争力”“全球经济增长新视野下的中国金融开放”“完善金融治理体系,有效防控金融风险”“城市科技与金融”“长三角区域一体化与自贸试验区新发展”等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息