刘鹤:要加大金融对经济高质量发展的支持

据上观新闻报道,在第十一届陆家嘴论坛上,中国国务院副总理刘鹤表示,中国经济长期向好的趋势不会改变,外部压力有利发展。

他说,要加大金融对经济高质量发展的支持,这件事至关重要,中国经济已经从高速增长阶段转变为高质量发展阶段。

刘鹤指出,供给、需求和金融是三角框架,在全球化背景下,它们是开放的系统而不是封闭的系统。三者相互支撑的过程中,中国经济形成了良好态势,中国经济再平衡正在持续推进,取得了全面进展。

刘鹤表示,下一阶段金融工作主要聚焦几个方面:

第一, 回归本源,坚定服务实体经济,提高金融供给的适应性。第二, 打好防范化解金融风险攻坚战,注意把握好处置风险的力度和节奏。第三, 实施好金融调控,加强货币政策、宏观审慎政策、微观审慎监管的协调配合。第四, 强化金融基础设施建设。统筹规划,加强信息共享。第五, 进一步加快改革开放。加快推进市场准入、平等竞争、保护产权和知识产权。

刘鹤透露,这次论坛上,有关部门将宣布一系列金融改革开放的举措。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息