山东女快递员弄丢一芒果遭投诉 下跪求谅解引争议

6月11日,一张落款为中国山东省广饶县稻庄派出所的《证明》在网上走红。此《证明》显示,因快递包装开裂少了一个芒果,48岁的圆通女快递员聂某赔偿一整箱后,仍遭恶意投诉,在四次投诉后,被扣工资2000元。因担心再遭投诉被开除,聂某上门求客户谅解直至下跪。当地民警了解情况后,建议快递公司退还聂某被扣工资。现圆通快递公司表示,已免除对聂某的处罚,并对其进行慰问。

据《新京报》报道,圆通方面回应称,快递员所在网点已免除其因被投诉引起的处罚,并对其进行慰问,其他情况正在核实过程中。待核实事实后,圆通保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。

6月12日《新京报》获悉,中国快递协会副会长兼秘书长孙康在接受中国邮政快递报采访时表示,快递企业要清理不合理内部处罚。不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益。孙康透露,中国快递协会正在研究建立不良用户黑名单制度,以此来抵制恶意投诉行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息