“中华民国地区”说法惹争议 韩国瑜:口误

字体大小:

高雄市长韩国瑜昨天(12日)被问及对香港反对修订《逃犯条例》行动的看法时,回应称“目前以中华民国地区来说,我们完全没办法接受”, 引起外界质疑“地区”有限缩的意思。韩国瑜今天受访澄清,解释是自己口误。

据联合新闻网报道,昨天北市议员高嘉瑜曾质疑韩国瑜“难道真的想选特首”,“台湾人也无法接受中国民国‘地区’”。

针对外界质疑,高市府新闻局长王浅秋解释道,依据台湾地区与大陆地区人民关系条例的用词,台湾地区指的是台湾、澎湖、金门、马祖及政府统治权所及之其他地区;韩国瑜的用语很中性、说法没有限缩的意思,是有心人认为是恶意用语。

时代力量立委徐永明批评王浅秋,说查遍《两岸人民关系条例》,从头到尾没有“中华民国地区”,顶多是台湾地区,韩国瑜大概是古往今来第一人,把中华民国降格为地区的政治人物,历史可记上一笔。

韩国瑜今列席行政院会后受访澄清道,讲“中华民国地区”是一个口误,称根据两岸人民关系条例,“一定是台湾地区、大陆地区”,并表示自己现在时常因为一个口误,被抓了就穷追猛打。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论