顺丰快递员遭投诉吞40粒安眠药

一顺丰快递员遭顾客“恶意投诉”,不愿接受公司处分而服40粒安眠药。公司随后道歉并表示将检讨制度。

据红星新闻报道,江苏常州一名顺丰快递员杨军6月初因为客户的一次“恶意投诉”,被公司处罚,同时公司还让他写500字的书面检讨。当时,杨军写道:“在尊严和工作面前,我可以不要工作。”6月9日,杨军决定“以死护尊严”,随后在家中吞下40粒安眠药,所幸的是,邻居和弟弟等及时赶到,将其送往医院抢救,所幸抢救及时,脱离了生命危险。

顺丰随后表示,公司对事件十分震惊与痛心,已成立专项工作组立即开展调查,同时从管理角度重新审视和反思既有员工考核机制。

顺丰创始人王卫通过公司内部系统发文称,“一个大男人要走向这种做法,一定是承受着非常大的压力和委屈。可能今天的服务考核制度有问题,我们必须要马上检讨,马上做出改良,这是公司和我的责任,会在短时间里向大家有个交代。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息