蔡英文初选大胜 游盈隆:史上最离奇民调

台湾民进党初选结果揭晓,蔡英文大胜赖清德8.2个百分点,长期发布民调的台湾民意基金会董事长游盈隆13日晚间在面簿发文表示,这是一个史上最离奇、最违反社会大众直觉的总统初选民调,“我们该如何面对?相信或不相信?”

据《中时电子报》报道,民进党13日公布2020初选民调,蔡英文平均35.67%,赖清德27.48%,蔡英文领先8.2个百分点胜出。

游盈隆说,这是一个史上最离奇、最违反社会大眾直觉的总统初选民调,我们该如何面对?相信或不相信?如果我们相信,那是在挑战我们的经验、理性和常识。我们确实不能怎样,除非我们进行民调验票,但当赖清德已经宣布接受民调结果,民调验票已毫无可能。

游盈隆提到,初选民调不等于真实民意,2011年苏贞昌、蔡英文初选民调结果就证明了一切。当苏贞昌、蔡英文初选民调都赢马英九的时候,大选却是蔡英文输马英九80万票。初选民调为何不等于真实民调?机关藏在仓库里。

游盈隆说,当初选民调不等于真实民意的时候,胜利者在庆祝初选胜出的时候,难道一点都不心虚吗?败选者在伤心失望难过之余,或许也只能行礼如仪地说些违心之论吧!真正重要还是在大选,但一家哭比较好,还是一路哭比较好?这是一个值得深思的问题。

他进一步说,经过这次民进党2020初选民调,谁还敢来挑战民进党初选?尤其是有现任者执意参选的时候。赖清德勇气可嘉,不畏横逆,但恐成绝响,这才是民进党最大的悲哀。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息