香港特首林郑月娥道歉

香港政府在回应今日(16日)的反修订《逃犯条例》游行时表示明白市民游行是出于对香港的关爱,香港特首林郑月娥也承认由于政府工作上的不足,令香港社会出现很大矛盾与纷争,让市民感到失望痛心,为此向市民道歉。

根据香港政府今晚8时29分发布的文告,林郑月娥也承诺会以“最有诚意、最谦卑”的态度接受批评,加以改进,为广大市民服务。

此外,香港政府发言人也强调政府已停止修订《逃犯条例》的工作,希望能让社会“尽快回复平静,避免任何人受到伤害”,并重申政府没有重启程序的时间表。

文告中也指出,特首林郑月娥也清楚听到香港市民一直以平和、理性的方式表达意见,并认同这是香港作为一个“文明、自由、开放、多元的社会”,一直占线的互相尊重、和而不同的精神,强调政府重视和珍惜这些香港的“核心价值”。

今日游行提出四项诉求,分别为要求撤回修例、收回“暴动”定义、停止拘捕及检控和释放被捕示威者,并要求林郑月娥下台,文告中并未针对这四点作出回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息