港媒:《中国法学》期刊因故重印重发 知情人士称主要因文章措辞出错

字体大小:

有香港媒体今天(17日)称,《中国法学》杂志其中一期“因故需重印重发”,刊物“就地粉碎销毁”。有知情人士称,这主要是因为其中一篇文章出现措辞上的错误,而法学界人士则称,这可能跟文章审核无法通过有关。

香港大学旗下的“中国传媒研究计划”昨天在网站上报道了期刊重印的消息,并附上据称是来自中国邮政集团公司北京市报刊发行局本月10日发出的《关于停止投递2019年第三期杂志的函》图片。

文件显示,根据杂志要求,2019年6月9日出版的《中国法学》第三期因故需重印重发,并吁请中国各省报刊发行局等单位立即停止投递、零售,并就地粉碎销毁,严禁流入废品市场。

文件也提及,该期杂志将于6月15日重印重发。

综合香港《明报》和《星岛日报》报道,有知情人士称,这主要是中国社会科学院法学研究所原所长李林撰写的特稿相关措辞出错,在注释和标题出现错误。

另有法学界人士向《星岛日报》表示,期刊重印可能是因为一篇关于新时代社会主义法治的文章审核无法通过。

据中国法学杂志社网站的信息,《中国法学》创刊于1984年,是由中国法学会主管、主办的学术期刊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词