台网媒民调:郭台铭支持度领先韩国瑜

字体大小:

台湾2020总统大选迫在眼前,国民党初选情势未明,其支持度最高的两位候选人,鸿海董事长郭台铭及高雄市长韩国瑜的竞争持续白热化。有民调显示,郭台铭的支持度稳定攀升,并且已领先韩国瑜,可望出线代表国民党角逐2020总统大选。

台湾网媒“ETtoday新闻云”于6月12日至17日,进行“2020总统选举追踪调查”。该民调显示,郭台铭的支持度稳定攀升,从5月13日的22.8%,一直增加到前天(17日)的31.3%;韩国瑜则从29.3%逐渐下降至24.7%。郭台铭可望在国民党内初选中脱颖而出。

郭台铭在59岁以下、居住在台湾北部或南部地区、政党倾向泛蓝或中间选民、教育程度在高中/职及以上等族群均获得相对较高的支持度;韩国瑜则在60岁以上、政党倾向国民党者、教育程度在国/初中及以下等族群获得相对较高的支持度。

该民调显示,国民党若是由韩国瑜出马,与总统蔡英文、台北市长柯文哲竞逐时,三人的支持度排序变为蔡英文31.6%、韩国瑜31.0%、柯文哲24.1%,蔡英文支持度已追过韩国瑜形成平手,柯文哲一样位居第三。

相较于6月10日的调查结果,当韩国瑜对上蔡英文及柯文哲,韩国瑜支持度变化也不大,蔡英文支持度略升1.9%,而柯文哲则略降1.1%,蔡英文已反倒略微领先第二名韩国瑜0.4%,两人可谓平手的局面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息