蔡英文:总统要胜选、立委要过半

字体大小:

台湾民进党中执会今天确认提名总统蔡英文竞选连任。蔡英文表示,非常感谢中执会的决定,她一定全力以赴,不只希望,也使命必达完成2020总统大选的责任。她也说目标很清楚,总统要胜选、立委要过半。

据中时电子报消息,蔡英文表示,要谢谢民进党中央党部在这次初选的辛劳,在各方关注的情况下,历经种种挑战,也让初选顺利落幕,要感谢中央党部所有同仁辛劳。此外,她也感谢前行政院长赖清德跟她走完初选过程。“我要谢谢赖前院长”。

此外,蔡英文也感谢执政团队三年多来执政备极艰辛,前行政院长林全、赖清德跟现任苏贞昌院长让执政有成绩,三个共同努力让民进党执政三年有成,得到人民支持。

蔡英文说民进党初选结束后,下个挑战更大,责任也更艰辛。她说不仅是民进党的挑战,也是台湾的挑战,因此必须集结党最大的战斗力量。

她说,目标很清楚,总统要胜选、立委要过半,任务不仅是在选战中也在选战后;必须要维护台湾民主自由、必须要捍卫执政的价值跟改革的成果,要巩固主权,“这是我们必须要承担也一定要承担的,我们也会成功承担这个任务”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息