中国商务部:中国本月底前发布新修订外商准入负面清单

字体大小:

中国商务部发言人高峰今天(20日)指出,中国将在今年6月底之前发布新修订的全国和自贸试验区版外商准入负面清单,将进一步扩大对外开放的领域。

据中国新浪网引述商务部网站的消息称,高峰在例行记者会上说,中国商务部将继续深入研究外商投资企业提出的合理关注和问题,加大改革的力度,努力为投资者营造更加稳定、公平、可预期的投资环境。

另据央广网报道,对于美国就对华3000亿美元(4071亿新元)输美商品加征关税举行听证会,高峰对此称,贸易战没有赢家,如果美国执意采取对华单边贸易措施,必将对自身经济发展和美国人民的福祉产生严重影响。

高峰说,中国始终认为在平等相待、相互尊重的基础上,合作是中美双方唯一正确的选择,以贸易战相威胁,不断加征关税,无法解决问题。中国希望美国极早停止错误做法,多听一听业界的呼声,避免使双方企业和消费者遭受更大的损失,甚至对世界经济造成衰退性影响,为通过平等对话解决问题创造必要的条件和氛围。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息