查看冠状病毒19最新报道

Shopee推出四项新战略 助力新浙深化数字贸易

新加坡通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖(中)与Shopee中国总经理刘江宏(右)以及杭州跨境电商综试区建设领导小组办公室副主任陈卫菁一起,启动Shopee的新战略。(薛之白摄)

字体大小:

新加坡电商平台虾皮购物 (Shopee)与杭州市合作,推出四项跨境贸易战略举措,助力新加坡与浙江深化数字贸易。

名为“数字丝路‘新航线’”的区域贸易战略发布会今天(25日)中午在浙江杭州举行,新加坡通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖出席仪式,并为shopee的新战略做了启动。

这四项新战略是创设杭州孵化中心、物流中心、人才培养计划,以及官方培训项目。

Shopee中国总经理刘江宏表示,新战略将以杭州为支点,辐射长三角经济区,通过创新模式加速区域“一带一路”建设,以跨境电商为桥梁,连接中国与新加坡乃至整个东南亚。

除了上述战略举措外,Shopee还将构建跨境电商产业服务集群,助力杭州企业“出海”东南亚,并将在其新加坡站点增设杭州专区,提供流量扶持。

Shopee成立于2015年,业务覆盖新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、泰国和越南等市场,并针对中国卖家开展跨境业务。去年,Shopee的总订单量达到6.05亿,同比增长147%。

在今天下午的新浙理事会第十四次会议上,Shopee将与杭州跨境电商综合试验区正式签署合作备忘录。(《联合早报》记者薛之白杭州报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息